Développement d’une filière d’épices biologiques au Népal

Partenaire leader

The Organic Village (Pays-Bas)

Partenaire(s) local(ux)

The Organic Valley, ONG LEAD (Nepal)

Montant de cofinancement

200 000 EUR

Défi

Le Népal est un producteur important d’épices de bonne qualité, notamment de gingembre, curcuma, poivre et cannelle. Cependant, il n’existe quasiment aucune capacité de transformation de ces épices, qui sont vendues et exportées fraiches et non transformées. Les petits producteurs sont donc dépendants et fragilisés par des marchés volatils et à faible valeur ajoutée.

Solution innovante

Les partenaires ont mis en place une unité de transformation d’épices certifiées biologiques au Népal, en utilisant des techniques de transformation innovantes et nouvelles pour le pays.

Impact

  • Développement d’une filière de transformation durable à haute valeur ajoutée pour le développement économique du pays
  • Acquisition de compétences pour les producteurs d’épices ayant obtenu la certification biologique
  • Source de revenu additionnelle et viable pour les producteurs d’épices
  • Création d’emplois direct au sein de l’unité de production
  • Préservation de la biodiversité et des sols en promouvant la production d’épices biologiques

Objectifs de développement durable ciblés

News